10月16日本日の給食です
- 公開日
- 2014/10/17
- 更新日
- 2014/10/17
給食日記
献立名 中華風炊き込みご飯 牛乳 魚の甘酢あんかけ 小松菜と春雨の豆板醤炒め 豆腐スープ
魚の甘酢あんかけ…白身の魚タラを使いました。タラにしょうが汁と酒をふりかけておきます。次にでん粉をまぶして180度の油で揚げます。甘酢あんは、水・三温糖・しょうゆ・酢・トマトケチャップをゆっくり煮てでん粉でとろみをつけました。アツアツのタラにかけます。お魚苦手な生徒でもよく食べてくれます。
給食日記
献立名 中華風炊き込みご飯 牛乳 魚の甘酢あんかけ 小松菜と春雨の豆板醤炒め 豆腐スープ
魚の甘酢あんかけ…白身の魚タラを使いました。タラにしょうが汁と酒をふりかけておきます。次にでん粉をまぶして180度の油で揚げます。甘酢あんは、水・三温糖・しょうゆ・酢・トマトケチャップをゆっくり煮てでん粉でとろみをつけました。アツアツのタラにかけます。お魚苦手な生徒でもよく食べてくれます。
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