5月27日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2014/05/27
- 更新日
- 2014/05/27
給食日記
献立名 ハムサンド 牛乳 鮭のグラタン コーンサラダ 果物
鮭のグラタン…本校では、アルミ製の使い捨てグラタン皿は、使用しません。クラス毎にバットに入れて焼き上げます。角切り鮭は、あらかじめ、白ワインで蒸します。ホワイトルーを作ります。中に入る材料は、ベーコン・玉ねぎ・えのき・しめじ・ピーマンにきれいにピンク色に蒸しあがった鮭です。他に牛乳・生クリーム・ピザチーズです。クラスでバットのふたを開けた時、きつね色に焼きあがったチーズのトロトロを見た生徒の顔を想像しながら給食室では、焼き加減に注意しています。