学校日記

4月30日(水)本日の給食です

公開日
2014/04/30
更新日
2014/04/30

給食日記

  • 140882.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078805?tm=20240305134736

献立名 四川風麻婆豆腐丼 牛乳 カシューナッツ炒め わかめスープ

カシューナッツ炒め…材料は、鶏肉・しょうが・ねぎ・筍・ピーマン・カシューナッツ・赤パプリカです。鶏肉は、塩・こしょう・酒で下味をつけます。これをでん粉でまぶしたら、油で揚げておきます。カシューナッツは、油でから揚げにします。ねぎ・筍・ピーマン・赤パプリカは角切りにして油で炒めます。ここに揚げておいた鶏肉とカシューナッツを手早く合わせて炒めます。味付けは、塩・こしょう・しょうゆ・唐辛子粉で、最後にごま油で香りをつけて仕上げました。