4月30日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2014/04/30
- 更新日
- 2014/04/30
給食日記
献立名 四川風麻婆豆腐丼 牛乳 カシューナッツ炒め わかめスープ
カシューナッツ炒め…材料は、鶏肉・しょうが・ねぎ・筍・ピーマン・カシューナッツ・赤パプリカです。鶏肉は、塩・こしょう・酒で下味をつけます。これをでん粉でまぶしたら、油で揚げておきます。カシューナッツは、油でから揚げにします。ねぎ・筍・ピーマン・赤パプリカは角切りにして油で炒めます。ここに揚げておいた鶏肉とカシューナッツを手早く合わせて炒めます。味付けは、塩・こしょう・しょうゆ・唐辛子粉で、最後にごま油で香りをつけて仕上げました。