学校日記

1月15日(水)本日の給食です

公開日
2014/01/15
更新日
2014/01/15

給食日記

  • 126028.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078727?tm=20240305134736

献立名 セサミトースト 牛乳 白菜のクリームシチュー カミカミサラダ

カミカミサラダ…使用材料は、キャベツ・きゅうり・もやし・にんじん・セロリー・パセリ・いかの燻製です。サラダのドレッシングは給食室でいつも手作りです。サラダ油・酢・玉ねぎ・塩・こしょう・三温糖です。
いかの燻製やセロリーを使うことにより、歯ごたえがあり、噛む回数が多くなります。噛めば噛むほど味の広がりがでます。近年では噛む回数が少なくなっているのが現状です。
よく噛んでたべてほしいものです。