12月11日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/11
給食日記
献立名 豚キムチ炒飯 牛乳 ワンタンスープ 中華サラダ
ワンタンスープ…豚骨・鶏ガラでだしをとります。豚挽肉・ねぎ・干し椎茸・しょうが汁・しょうゆをよく混ぜてワンタンの皮に包みます。スープの中の具は、豚肉・にんじん・椎茸・玉ねぎ・もやし・なると・ねぎ・小松菜です。味付けは、塩・こしょう・しょうゆ・酒・ごま油です。ワンタンがなめらかジューシーで、体が温まりました。
給食日記
献立名 豚キムチ炒飯 牛乳 ワンタンスープ 中華サラダ
ワンタンスープ…豚骨・鶏ガラでだしをとります。豚挽肉・ねぎ・干し椎茸・しょうが汁・しょうゆをよく混ぜてワンタンの皮に包みます。スープの中の具は、豚肉・にんじん・椎茸・玉ねぎ・もやし・なると・ねぎ・小松菜です。味付けは、塩・こしょう・しょうゆ・酒・ごま油です。ワンタンがなめらかジューシーで、体が温まりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度