11月7日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
給食日記
献立名 アーモンドトースト 牛乳 白菜のクリーム煮 ゴマドレサラダ 菊花みかん
白菜のクリーム煮…クリーミーでアツアツのお料理がおいしい季節になりました。
材料は、ベーコン・豚肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・コーン・牛乳・生クリームです。ホワイトルーを小麦粉・マーガリンで作り、牛乳で伸ばします。味付けは、塩・こしょうで豚骨・鶏ガラでとったスープを使いました。
給食日記
献立名 アーモンドトースト 牛乳 白菜のクリーム煮 ゴマドレサラダ 菊花みかん
白菜のクリーム煮…クリーミーでアツアツのお料理がおいしい季節になりました。
材料は、ベーコン・豚肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・コーン・牛乳・生クリームです。ホワイトルーを小麦粉・マーガリンで作り、牛乳で伸ばします。味付けは、塩・こしょうで豚骨・鶏ガラでとったスープを使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度