10月15日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/15
給食日記
献立名 チーズサンド 牛乳 ポトフ ツナサラダ
ポトフ…フランスの家庭料理で意味は、「火にかけた鍋」です。肉・ソーセージ・野菜類をじっくり煮込んだ料理です。食材は、大きく荒く切ります。給食室では、豚肉・太目のウインナー・うずらの卵・にんじん・玉ねぎ・セロリ・かぶ・じゃがいもを豚骨・とりがらでとったスープで煮込みました。味付けは、塩・黒こしょう・グローブです。
給食日記
献立名 チーズサンド 牛乳 ポトフ ツナサラダ
ポトフ…フランスの家庭料理で意味は、「火にかけた鍋」です。肉・ソーセージ・野菜類をじっくり煮込んだ料理です。食材は、大きく荒く切ります。給食室では、豚肉・太目のウインナー・うずらの卵・にんじん・玉ねぎ・セロリ・かぶ・じゃがいもを豚骨・とりがらでとったスープで煮込みました。味付けは、塩・黒こしょう・グローブです。
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