学校日記

10月15日(火)本日の給食です

公開日
2013/10/15
更新日
2013/10/15

給食日記

献立名 チーズサンド 牛乳 ポトフ ツナサラダ

ポトフ…フランスの家庭料理で意味は、「火にかけた鍋」です。肉・ソーセージ・野菜類をじっくり煮込んだ料理です。食材は、大きく荒く切ります。給食室では、豚肉・太目のウインナー・うずらの卵・にんじん・玉ねぎ・セロリ・かぶ・じゃがいもを豚骨・とりがらでとったスープで煮込みました。味付けは、塩・黒こしょう・グローブです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS