学校日記

10月2日(水)本日の給食です

公開日
2013/10/02
更新日
2013/10/02

給食日記

  • 113947.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078657?tm=20240305134736

献立名 
ザーサイご飯 牛乳 鶏肉のピリ辛焼き 切干大根の中華和え エビワンタンスープ 果物 

鶏肉のピリ辛焼き…ピリ辛味の調味液を作り、鶏モモ肉を漬け込みます。肉に味がしみ込んだら、鉄板にサラダ油をひきオーブンで焼きます。
調味液は、すりおろしたにんにくと生姜・しょうゆ・酒・三温糖・みりん・豆板醤・ごま油を混ぜ合わせて作ります。焼くとピリ辛液の香りが食欲を誘います。