10月2日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2013/10/02
- 更新日
- 2013/10/02
給食日記
献立名
ザーサイご飯 牛乳 鶏肉のピリ辛焼き 切干大根の中華和え エビワンタンスープ 果物
鶏肉のピリ辛焼き…ピリ辛味の調味液を作り、鶏モモ肉を漬け込みます。肉に味がしみ込んだら、鉄板にサラダ油をひきオーブンで焼きます。
調味液は、すりおろしたにんにくと生姜・しょうゆ・酒・三温糖・みりん・豆板醤・ごま油を混ぜ合わせて作ります。焼くとピリ辛液の香りが食欲を誘います。
給食日記
献立名
ザーサイご飯 牛乳 鶏肉のピリ辛焼き 切干大根の中華和え エビワンタンスープ 果物
鶏肉のピリ辛焼き…ピリ辛味の調味液を作り、鶏モモ肉を漬け込みます。肉に味がしみ込んだら、鉄板にサラダ油をひきオーブンで焼きます。
調味液は、すりおろしたにんにくと生姜・しょうゆ・酒・三温糖・みりん・豆板醤・ごま油を混ぜ合わせて作ります。焼くとピリ辛液の香りが食欲を誘います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度