9月5日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2013/09/05
- 更新日
- 2013/09/05
給食日記
献立名 棒棒鶏(バンバンジー)冷麵 牛乳 レバーの香味炒め 杏仁豆腐
杏仁豆腐…本日の杏仁豆腐は「バージョン2」です。あれっ。いつもと違う?と気づいた生徒もいました。が何が違うかは・・・・?。
本日は、豆乳を使いました。いつもよりは、あっさりとした味わいで色は、真っ白ではなくクリーム色です。
豆乳のほかにココナッツミルク・生クリームを使い、アーモンドエッセンスで香りをつけました。ちょぴり辛い棒棒鶏とボリュウムのあるレバーの炒め物にぴったりの組み合わせです。