2月14日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2013/02/14
- 更新日
- 2013/02/14
給食日記
献立名 エビピラフ 牛乳 小鯵のマリネ 卵スープ チョコブラウニー
マリネ…フランス料理で材料を漬け汁 marinade「酢・葡萄酒・酒・香辛料を合わせた漬け汁」に漬け込む料理です。学校では、小鯵をでん粉・小麦粉をまぶし油でカリカリに揚げ、漬け込みました。頭から尾まで食べます。玉ねぎ・ピーマン・にんじん・セロリのスライスも歯ごたえよく漬け込まれています。
給食日記
献立名 エビピラフ 牛乳 小鯵のマリネ 卵スープ チョコブラウニー
マリネ…フランス料理で材料を漬け汁 marinade「酢・葡萄酒・酒・香辛料を合わせた漬け汁」に漬け込む料理です。学校では、小鯵をでん粉・小麦粉をまぶし油でカリカリに揚げ、漬け込みました。頭から尾まで食べます。玉ねぎ・ピーマン・にんじん・セロリのスライスも歯ごたえよく漬け込まれています。
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