2月15日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2013/02/15
- 更新日
- 2013/02/15
給食日記
献立名 ハッシュドポーク 牛乳 コーンサラダ ポテトチップス
ハッシュドポーク…米・麦・バター・にんじん・パセリでピラフを作ります。
サラダ油・バター・小麦粉でルーを作ります。時間をかけてなめらかにします。豚肉は、赤ワインで下味をつけて炒めます。炒めすぎないように注意します。別に油でにんにく・玉ねぎを炒め、豚骨・鶏ガラでとったスープ・マッシュルーム・ホールトマトを煮ます。ウスターソース・ケチャップ・ドミグラスソース・塩・こしょう・赤ワインで味付けをします。豚肉・を加え、ルーを入れて煮込みます。