学校日記

2月14日(木)本日の給食です

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

給食日記

献立名 エビピラフ 牛乳 小鯵のマリネ 卵スープ チョコブラウニー

マリネ…フランス料理で材料を漬け汁 marinade「酢・葡萄酒・酒・香辛料を合わせた漬け汁」に漬け込む料理です。学校では、小鯵をでん粉・小麦粉をまぶし油でカリカリに揚げ、漬け込みました。頭から尾まで食べます。玉ねぎ・ピーマン・にんじん・セロリのスライスも歯ごたえよく漬け込まれています。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS