6月30日(木) エコクッキングの日
- 公開日
- 2022/07/04
- 更新日
- 2022/07/04
給食日記
ごはん
エコふりかけ(だしを取った後のかつお節)
さばのみそ煮
けんちん汁
いかと野菜の甘酢あえ
牛乳
今日の東京の最高気温は38度とか。暑い一日でした。
暑さのせいで食欲が落ちている生徒もみられます。
給食時間に教室をまわり、おかわりをすすめても
おかわりの希望者がゼロのクラスもありました。
クラスによって、残量がかなり違うそうです。
おかわりをする人がほとんどでないクラスは、なぜなのでしょう?
どうしたらおかわりができるようになるのでしょう?
ひとりひとりの要因なのか?
クラス全体の何かしらの要因なのでしょうか? (副)