学校日記

6月30日(木) エコクッキングの日

公開日
2022/07/04
更新日
2022/07/04

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077594?tm=20240305134736

ごはん
エコふりかけ(だしを取った後のかつお節)
さばのみそ煮
けんちん汁
いかと野菜の甘酢あえ
牛乳

今日の東京の最高気温は38度とか。暑い一日でした。
暑さのせいで食欲が落ちている生徒もみられます。
給食時間に教室をまわり、おかわりをすすめても
おかわりの希望者がゼロのクラスもありました。


クラスによって、残量がかなり違うそうです。
おかわりをする人がほとんどでないクラスは、なぜなのでしょう?
どうしたらおかわりができるようになるのでしょう?
ひとりひとりの要因なのか?
クラス全体の何かしらの要因なのでしょうか?  (副)