11月8日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2012/11/12
- 更新日
- 2012/11/12
給食日記
献立名 ハッシュドポーク 牛乳 ミモザサラダ フルーツ盛り合わせ
ハッシュドポーク…「ハッシュ」は、細かく切る・きざむ。という意味です。学校では、薄切りにした玉ねぎと豚肉をよく炒め、豚骨・鶏ガラでとったスープとトマトケチャップ・ピューレ・デミソースで煮込みます。他にマッシュルームのスライスが入ります。調味料は、塩・こしょう・ウスターソース・しょうゆ・赤ワインです。もちろんルーは、サラダ油・バター・小麦粉で時間をかけて作ります。仕上げにパセリを散らします。キャロットライスとともに盛りつけました。