11月5日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2012/11/05
- 更新日
- 2012/11/05
給食日記
献立名 天津丼(オキアミ入り) 牛乳 白菜スープ 棒々鶏 菊花みかん
天津丼…材料は、にんじん・筍・干し椎茸・玉ねぎ・オキアミ・にら・ねぎ・ズアイガニのフレーク・卵です。たれ(あん)は、三温糖・しょうゆの味付けです。でんぷんでとろみをつけグリンピースを加えます。学校では、長方形の大きな鉄板で焼き、切り分けますので円形ではなく長方形です。
給食日記
献立名 天津丼(オキアミ入り) 牛乳 白菜スープ 棒々鶏 菊花みかん
天津丼…材料は、にんじん・筍・干し椎茸・玉ねぎ・オキアミ・にら・ねぎ・ズアイガニのフレーク・卵です。たれ(あん)は、三温糖・しょうゆの味付けです。でんぷんでとろみをつけグリンピースを加えます。学校では、長方形の大きな鉄板で焼き、切り分けますので円形ではなく長方形です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度