学校日記

9月11日(火)本日の給食です

公開日
2012/09/12
更新日
2012/09/12

給食日記

  • 63872.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076877?tm=20240305134736

献立名 冷やし中華 牛乳 鶏肉とカシューナッツの炒め物 杏仁豆腐

冷やし中華…生徒は麺類を好みます。よく冷えた麺にハム・きれいに焼き上げた錦糸卵・焼き豚・もやし・きゅうり・キャベツ・甘酢しょうがをのせて更に冷たい特製ダレをかけます。給食室では、朝一番で鶏ガラだしをとります。醤油・三温糖・酢・ごま油・すりごまで作ります。ごまは、スープに合わせる寸前にすって香りを生かします。