9月11日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2012/09/12
- 更新日
- 2012/09/12
給食日記
献立名 冷やし中華 牛乳 鶏肉とカシューナッツの炒め物 杏仁豆腐
冷やし中華…生徒は麺類を好みます。よく冷えた麺にハム・きれいに焼き上げた錦糸卵・焼き豚・もやし・きゅうり・キャベツ・甘酢しょうがをのせて更に冷たい特製ダレをかけます。給食室では、朝一番で鶏ガラだしをとります。醤油・三温糖・酢・ごま油・すりごまで作ります。ごまは、スープに合わせる寸前にすって香りを生かします。
給食日記
献立名 冷やし中華 牛乳 鶏肉とカシューナッツの炒め物 杏仁豆腐
冷やし中華…生徒は麺類を好みます。よく冷えた麺にハム・きれいに焼き上げた錦糸卵・焼き豚・もやし・きゅうり・キャベツ・甘酢しょうがをのせて更に冷たい特製ダレをかけます。給食室では、朝一番で鶏ガラだしをとります。醤油・三温糖・酢・ごま油・すりごまで作ります。ごまは、スープに合わせる寸前にすって香りを生かします。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度