9月7日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2012/09/07
- 更新日
- 2012/09/07
給食日記
献立名 ガーリックじゃこライス 牛乳 魚のベーコン巻き はりはリサラダ
粉ふきいも 卵スープ
魚のベーコン巻き…魚は鮭をつかいました。鮭に白ワイン・塩・こしょうで下味を付けます。これに一枚ずつベーコンを巻き焼きました。
はりはリサらだ…切り干し大根を水でもどし、熱処理します。歯ごたえを残す加減がおいしさの秘訣です。にんじん・キュウリ・ハムが入りいろどりもきれいです。学校のサラダのドレッシングは全て手作りです。よく冷えたサラダが教室に届きます。給食当番がドレッシングをかけて配食します。