10月29日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
給食日記
ご飯
いかの香味焼き
肉豆腐
ごまドレッシングサラダ
柿
牛乳
今日は「アカイカ」という種類のいかを香味焼きにしました。
アカイカは身がやわらかく、加熱しても硬くなりにくく、
味にクセがないので食べやすいのが特徴です。
しょうが、にんにく、みそ、しょうゆ、みりんに漬けて
焼きました。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも
おすすめです。
給食日記
ご飯
いかの香味焼き
肉豆腐
ごまドレッシングサラダ
柿
牛乳
今日は「アカイカ」という種類のいかを香味焼きにしました。
アカイカは身がやわらかく、加熱しても硬くなりにくく、
味にクセがないので食べやすいのが特徴です。
しょうが、にんにく、みそ、しょうゆ、みりんに漬けて
焼きました。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも
おすすめです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度