9月26日(月)の給食
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
給食日記
<献 立>
たまご丼、生揚げのみそ汁、
切り干し大根のごま酢和え、梨、牛乳
しょうゆ、砂糖などで炒め煮にすることが多い切り干し大根ですが、
ゆでて和え物などに使ってもおいしく食べられます。
今日はもやし、ハム、茎わかめ、人参などとごま酢で和えました。
みそ汁の具にもよく合います。
給食日記
<献 立>
たまご丼、生揚げのみそ汁、
切り干し大根のごま酢和え、梨、牛乳
しょうゆ、砂糖などで炒め煮にすることが多い切り干し大根ですが、
ゆでて和え物などに使ってもおいしく食べられます。
今日はもやし、ハム、茎わかめ、人参などとごま酢で和えました。
みそ汁の具にもよく合います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度