学校日記

11月10日(木)本日の給食です

公開日
2011/11/10
更新日
2011/11/10

お知らせ

  • 23152.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075218?tm=20240305134736

 今日の主食は、生徒が大好きな「ライスグラタン」です。
米を炒めてピラフを炊き、ホワイトソースをかけて焼きました。
もちろん、ホワイトソースも調理師さんの手作りです。 
クリーミィーにおいしく出来ました。
 デザートのコーヒーゼリーも、当然、手作りです。
豚ゼラチンを使って、甘さ控えめで作りました。どちらも生徒には好評ですが、手間がかかって、550食で限界でした。調理師さん、時間ぎりぎり迄コンベクションで焼いていましたが、生徒は熱々で「おいしい!!」と喜んでいました。調理師さんも「頑張り甲斐」がありましたね(^v^)

・ライスグラタン
・牛乳
・コンソメスープ
・コーヒーゼリー