11月10日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2011/11/10
- 更新日
- 2011/11/10
お知らせ
今日の主食は、生徒が大好きな「ライスグラタン」です。
米を炒めてピラフを炊き、ホワイトソースをかけて焼きました。
もちろん、ホワイトソースも調理師さんの手作りです。
クリーミィーにおいしく出来ました。
デザートのコーヒーゼリーも、当然、手作りです。
豚ゼラチンを使って、甘さ控えめで作りました。どちらも生徒には好評ですが、手間がかかって、550食で限界でした。調理師さん、時間ぎりぎり迄コンベクションで焼いていましたが、生徒は熱々で「おいしい!!」と喜んでいました。調理師さんも「頑張り甲斐」がありましたね(^v^)
・ライスグラタン
・牛乳
・コンソメスープ
・コーヒーゼリー