11月9日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2011/11/09
- 更新日
- 2011/11/09
お知らせ
今日の主食はパスタです。パスタは時間ぎりぎりにアルデンテに茹で,ニンニクと豚肉,にんじん,玉ねぎ,エリンギやしいたけ,エノキ,しめじ等のキノコの他に姫ちくわ,にら等,和風の食材を薄口しょうゆで,和風味に仕上げました。パスタがのびないように,具を炒める時間とパスタが茹であがる時間を調整しながら調理師さん大忙しでパスタを仕上げました。
付け合わせは,ハムサラダにトマトスープ。デザートは生徒に人気の松江四中特製の「ベークドチーズケーキ」です。
・スパゲティジャポネーズ
・牛乳
・ハムサラダ
・トマトスープ
・ベークドチーズ