5月13日(金)の給食
- 公開日
- 2016/05/13
- 更新日
- 2016/05/13
給食日記
<献 立>
カレーうどん、鱈の野菜あんかけ、
手作りカステラ、バナナ、牛乳
カステラは小麦粉1に対して強力粉2の割合で
混ぜ合わせ、ベーキングパウダー、卵、砂糖、
牛乳、水あめを混ぜ合わせて生地を作ります。
鉄板にザラメをうすくひき、生地を流し、
温度調整しながら焼きます。
食べた時にザラメの食感が残り、アクセントに
なります。
給食日記
<献 立>
カレーうどん、鱈の野菜あんかけ、
手作りカステラ、バナナ、牛乳
カステラは小麦粉1に対して強力粉2の割合で
混ぜ合わせ、ベーキングパウダー、卵、砂糖、
牛乳、水あめを混ぜ合わせて生地を作ります。
鉄板にザラメをうすくひき、生地を流し、
温度調整しながら焼きます。
食べた時にザラメの食感が残り、アクセントに
なります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度