11月2日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2011/11/02
- 更新日
- 2011/11/02
お知らせ
今日の給食はあすの文化の日にちなんだ行事食です。
主食は「菊花すし」。季節の菊の花をさっとゆで、お寿司に入れました。
主菜は「鮭のごま風味やき」です。秋鮭に下味(酒,しょうゆ)をつけ、焼き上がりにたれをぬり、ごまをふりました。ごまが香ばしく,かおり良く焼けました。
デザートはさつまいもを蒸して裏ごし、牛乳、生クリーム、砂糖、卵を混ぜ、表面に素麺を塗して揚げた「いがぐりポテト」です。
・菊花すし
・牛乳
・鮭のごま風味やき
・すまし汁
・いがぐりポテト