2月2日(火)の給食
- 公開日
- 2016/02/02
- 更新日
- 2016/02/02
給食日記
<献 立>
ごまゆかりごはん、ぶりの照り焼き、芋の子汁
切り干し大根の炒め煮、ぽんかん、牛乳
芋の子汁は東北地方の郷土料理です。
いもこ汁、芋煮など名前も地方によって違います。
具材は里芋は必ず使いますが、他には鶏肉や豚肉、
根菜類を多く使い、味つけもしょうゆ、みそなど
色々です。
給食日記
<献 立>
ごまゆかりごはん、ぶりの照り焼き、芋の子汁
切り干し大根の炒め煮、ぽんかん、牛乳
芋の子汁は東北地方の郷土料理です。
いもこ汁、芋煮など名前も地方によって違います。
具材は里芋は必ず使いますが、他には鶏肉や豚肉、
根菜類を多く使い、味つけもしょうゆ、みそなど
色々です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度