2月1日(月)の給食
- 公開日
- 2016/02/02
- 更新日
- 2016/02/02
給食日記
<献 立>
キムチチャーハン、スーラータン
いか下足の唐揚げ、ナムル、牛乳
スーラータン(酸辣湯)サンラータンとも言います。
中華料理のスープのひとつで、酢とラー油の効いた
酸味と辛みが特徴のスープです。
茹でた麺を加えた「酸辣湯麺」も最近ははやっているようです。
給食日記
<献 立>
キムチチャーハン、スーラータン
いか下足の唐揚げ、ナムル、牛乳
スーラータン(酸辣湯)サンラータンとも言います。
中華料理のスープのひとつで、酢とラー油の効いた
酸味と辛みが特徴のスープです。
茹でた麺を加えた「酸辣湯麺」も最近ははやっているようです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度