江戸川区立松江第四中学校
配色
文字
11月26日(水)
給食日記
ごはん 肉みそ大豆 ますの紅葉(もみじ)焼き 大根とじゃこのおかかあえ 芋の子汁...
11月25日(火)
キムチチャーハン ししゃものごま揚げ 中華なめこスープ 大豆とアーモンドの砂糖が...
11月21日(金)エコクッキング(ふりかけ)
ごはん エコふりかけ さばの味噌煮 おろし和え もずくのすまし汁 りんご 牛乳
11月20日(木)
チリウインナードッグ 白菜とマスのクリーム煮 きゃべっとりんごのサラダ 牛乳コッ...
11月19日(水)
きつねうどん ゴマドレサラダ ポテトとおからのつつみ揚げ 牛乳
11月18日(火)
わかめとしらす干しのごはんいかのかりんと揚げじゃが芋のカレーきんぴら肉団子汁牛乳
今日は小松菜一斉給食です
松江地区の小中学校14校で、小松菜を使った同じ献立を実施しました。
11月17日(月)小松菜一斉給食
小松菜と生揚げのあんかけ丼 小松菜の和え物 小松菜豆腐ドーナツ 牛乳
11月14日(金)
里芋ごはん わかさぎの南蛮漬け わかめ酢 豆腐のうま煮 柿 牛乳香ばしく揚げた里...
11月10日(月)手作りパンの日②