新着記事
-
2年生は「コップくるくるチェンジ」の工作をしました。紙コップと透明コップを重ねて、絵の変化を楽しみます。魚が泳いだり、車が走ったり、犬がお散歩したり、アイデアがいっぱいの2年生です。
2025/09/22
できごと
給食
-
きのこのおこわ・鮭の紅葉焼き・変わり漬け・せんべい汁・牛乳段々と涼しい日が増え、秋を感じるようになってきました。「食欲の秋」と言われるように、秋は様々な食べ物が旬を迎えます。今日の給食に使用したきのこ...
2025/09/30
できごと
-
ごはん・手作りなめ茸・豚の生姜焼き・おかかあえ・きりたんぽ汁・牛乳きりたんぽ鍋は秋田県の郷土料理です。そんなきりたんぽを汁ものにしました。味がよく染みていて美味しかったです。また、手作りのなめ茸と豚肉...
2025/09/29
できごと
-
わかめごはん・肉じゃが・油揚げ入りからしあえ・牛乳わかめごはんは人気メニューです。普段あまりごはんを食べない児童も、もりもり食べてくれました♩
2025/09/26
できごと
-
肉味噌あんかけうどん・野菜のおろしあえ・肉まん風蒸しパン今日は新メニューの「肉まん風蒸しパン」です。蒸しパンの生地を流し込み、肉の餡を乗せます。その上にまた生地をかけ、蒸すと出来上がります。中に切り干...
2025/09/22
できごと
-
ひじきチャーハン・シュウマイ・中華風コーンスープ・牛乳シュウマイは、1人ひとつのジャンボシュウマイです。ひじきチャーハンは具に味をしっかりつけたことで、ひじきが苦手な子ども達もたくさん食べてくれていま...
2025/09/19
できごと
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
-
令和7年度 学校経営方針 PDF
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
-
令和7年度 年間行事予定 PDF
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
-
令和7年度 研究構想図 PDF
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
-
評価規準 英語6年 PDF
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12