学校日記

【5年生】調理実習〜ゆで野菜サラダを作ろう〜

公開日
2022/07/06
更新日
2022/07/06

5年生

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3002310?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3006520?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3008859?tm=20240305134736

本日は調理実習で、ゆで野菜サラダを作りました。
にんじん・ブロッコリー・キャベツを切ってゆでる調理をしました。
その後フレンチドレッシングを作って食べました。

前回と同様においしい!おかわりしたい!という発言が聞こえてきましたが
今回はすっぱいフレンチドレッシングが苦手だという子が多く、つらそうに食べている子もいました。

学んだことを家で実践するまでが調理実習と話していますので
家では、他の味のドレッシングに挑戦してもらいたいです。
(教科書に材料が書いてあります。)

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS