学校日記

「ブリのあずま煮」と「青森のリンゴ」

公開日
2021/02/15
更新日
2021/02/15

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3000660?tm=20240305134736

本日も、おいしいブリの切り身が学校に届きましたので、あずま煮にして提供しました。
あずま煮は7/10の献立にも登場し、しょう油を使い甘辛く味付けされているため、ご飯とも相性が良い献立です。今日は、「ブリのあずま煮」に「野菜のゴマ酢和え」、「五目みそ汁」、「りんご」、「牛乳」を添えました。


明日は「手作りパンの日」です。インドを代表する「ナン」に「キーマカレ」ーの予定です

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS