4年生バイキング給食
- 公開日
- 2017/06/27
- 更新日
- 2017/06/27
できごと
今日はランチルームで4年3組と4組のバイキング給食を実施しました。
前日にバイキング給食に向けて「3つの色の食べ物をバランスよく食べよう」という事前指導を受けました。児童は栄養のバランスがよくなるように、赤・黄・緑に分かれたお料理を選んで食べました。
今回のバイキング給食で学んだことを家庭での食事や明日からの給食でも活かしてほしいです。
できごと
今日はランチルームで4年3組と4組のバイキング給食を実施しました。
前日にバイキング給食に向けて「3つの色の食べ物をバランスよく食べよう」という事前指導を受けました。児童は栄養のバランスがよくなるように、赤・黄・緑に分かれたお料理を選んで食べました。
今回のバイキング給食で学んだことを家庭での食事や明日からの給食でも活かしてほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度