江戸川区立二之江小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
ひなまつり献立(3/3)
給食
3月3日はひな祭り(桃の節句)にちなんで、ひな祭り献立にしました。 三段重ねの押...
北海道献立(1/23)
今日は、北海道の郷土料理「いかめし」「道産子うどん」でした。 「いかめし」は...
青空給食(10/10)
天候に恵まれ、秋風が気持ちいい中、青空給食を実施しました。 始めに、おいしい給食...
プルーン
今日の果物は長野産「プルーン」です。プルーンは、ぶどうに似た果物ですが、鉄分が...
二之江ベーカリー
9月の二之江ベーカリーは、マーマレードロールパンです。調理員さんが力いっぱいこ...
にのえベーカリー(7月)
1学期、給食最後の日は、にのえベーカリー。夏休み前のお楽しみ給食です! 今回は、...
とうもろこしの皮むき体験
1年生が給食で出すとうもろこしの皮むきを体験。 とうもろこしの皮をめくると、きれ...
ランチルーム給食
6月から各クラスでランチルーム給食が始まりました。 教室が変わると雰囲気も変わり...
バイキング給食(4年生)
4年生がランチルームでバイキング給食をしました。 事前指導で、主食・主菜・副菜か...
1年生 そら豆の皮むき体験
6月7日に1年生がそら豆の皮むきをしました。 大きくて立派なそら豆が朝、八百屋さ...
にのえベーカリー(6月)
毎月、子どもたちが楽しみにしている、「にのえベーカリー」 この日は、給食室で朝か...
提出書類
学校便り
HP掲載資料
給食便り
給食献立表
金管バンド通信
5年生
6年生
わかくさ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
RSS