学校日記

5年 家庭科調理実習

公開日
2014/03/25
更新日
2014/03/06

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2946143?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2953116?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2958472?tm=20240305134736

 5年生最後の調理実習では、りんごジャムづくりに挑戦しました。
 りんごをの皮をむいて、こま切りにして、弱火で煮詰めて…。味見をしながら砂糖を足して…。
 初めのりんごの皮むきから悪戦苦闘でした。

 自分の手で初めて作ったジャムとってもおいしかったです!!
 さっそく家でも挑戦してみた人もいるようです!!良い経験になりました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS