学校日記

5年 家庭科調理実習

公開日
2014/03/25
更新日
2014/03/06

できごと

  • 134297.jpg
  • 134298.jpg
  • 134299.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2946143?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2953116?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2958472?tm=20240305134736

 5年生最後の調理実習では、りんごジャムづくりに挑戦しました。
 りんごをの皮をむいて、こま切りにして、弱火で煮詰めて…。味見をしながら砂糖を足して…。
 初めのりんごの皮むきから悪戦苦闘でした。

 自分の手で初めて作ったジャムとってもおいしかったです!!
 さっそく家でも挑戦してみた人もいるようです!!良い経験になりました。