9月2日の給食
- 公開日
- 2021/09/02
- 更新日
- 2021/09/02
給食
今日の献立は、鶏飯・つけ揚げ・きびなごのごま揚げ・わかめの酢味噌和え・牛乳でした。
今日は、鹿児島県の郷土料理です。
鶏飯は、蒸した鶏肉や、甘辛く煮たしいたけ、たまごなどをご飯にのせ、あつあつのとりがらスープをかけて食べる料理です。
つけ揚げは、魚のすり身と野菜と地酒を合わせて揚げた料理です。
給食
今日の献立は、鶏飯・つけ揚げ・きびなごのごま揚げ・わかめの酢味噌和え・牛乳でした。
今日は、鹿児島県の郷土料理です。
鶏飯は、蒸した鶏肉や、甘辛く煮たしいたけ、たまごなどをご飯にのせ、あつあつのとりがらスープをかけて食べる料理です。
つけ揚げは、魚のすり身と野菜と地酒を合わせて揚げた料理です。
お知らせ
学校便り
給食便り
給食献立表
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
学年だよりわかくさ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |