9月2日の給食
- 公開日
- 2021/09/02
- 更新日
- 2021/09/02
給食
今日の献立は、鶏飯・つけ揚げ・きびなごのごま揚げ・わかめの酢味噌和え・牛乳でした。
今日は、鹿児島県の郷土料理です。
鶏飯は、蒸した鶏肉や、甘辛く煮たしいたけ、たまごなどをご飯にのせ、あつあつのとりがらスープをかけて食べる料理です。
つけ揚げは、魚のすり身と野菜と地酒を合わせて揚げた料理です。
給食
今日の献立は、鶏飯・つけ揚げ・きびなごのごま揚げ・わかめの酢味噌和え・牛乳でした。
今日は、鹿児島県の郷土料理です。
鶏飯は、蒸した鶏肉や、甘辛く煮たしいたけ、たまごなどをご飯にのせ、あつあつのとりがらスープをかけて食べる料理です。
つけ揚げは、魚のすり身と野菜と地酒を合わせて揚げた料理です。
提出書類
学校便り
HP掲載資料
給食便り
給食献立表
金管バンド通信
5年生
6年生
わかくさ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度