京都の料理
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
できごと
6月30日は京都の料理でした。京都名産の「西京味噌」や「湯葉」を使った料理を作りました。また、京都では1年の折り返しにあたる6月30日に、残り半年の無病息災を願って和菓子の水無月を食べる習慣があります。給食室で手作りの水無月を作りました。
・梅茶漬け
・きんざわらの西京焼き
・湯葉入り酢の物
・水無月
できごと
6月30日は京都の料理でした。京都名産の「西京味噌」や「湯葉」を使った料理を作りました。また、京都では1年の折り返しにあたる6月30日に、残り半年の無病息災を願って和菓子の水無月を食べる習慣があります。給食室で手作りの水無月を作りました。
・梅茶漬け
・きんざわらの西京焼き
・湯葉入り酢の物
・水無月
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度