学校日記

6年生考案メニュー<1>

公開日
2021/03/11
更新日
2021/03/11

できごと

3月11日の給食は6年生考案メニューでした。家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、更に6年生の間で選ばれたものを実際に給食に取り入れました。

考えた児童のおすすめポイントは、「ハンバーグの上に星を置いたところ」です。調理員さんが、チーズをきれいに星型に型抜きしてくれました。型抜きをした内側と外側の両方のチーズを活用しました。

・ごはん
・ハンバーグ チーズのせ
・シャキシャキサラダ
・具だくさんみそ汁

配布文書

お知らせ

給食献立表

保健だより

給食だより

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS