手作りフランスパンの給食
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
できごと
11月11日は、手作りフランスパンの給食でした。調理員さんが粉から生地をこねて作っています。りんごジャムも給食室で手作りしました。りんごジャムは、紅玉という種類のりんごを皮ごと使用しました。着色料は使用していませんが、色鮮やかに仕上がりました。
・てづくりフランスパン
・てづくりりんごジャム
・クラムチャウダー
・パリパリ海藻サラダ
・柿
できごと
11月11日は、手作りフランスパンの給食でした。調理員さんが粉から生地をこねて作っています。りんごジャムも給食室で手作りしました。りんごジャムは、紅玉という種類のりんごを皮ごと使用しました。着色料は使用していませんが、色鮮やかに仕上がりました。
・てづくりフランスパン
・てづくりりんごジャム
・クラムチャウダー
・パリパリ海藻サラダ
・柿
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度