学校日記

バイキング給食のごちそう

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2906534?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2908347?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2909446?tm=20240305134736

6年生のバイキング給食のメニューは、

巻き寿司、ガーリックトースト、ソース焼きそば、サバのカレー揚げ、鶏の唐揚げ、和風ハンバーグ、おひたし、シーザーサラダ、すましじる汁、フルーツ盛り合わせ(いちご、オレンジ、キウイ)、牛乳...

そして、スペシャルデザートのガトーショコラとグラデーションゼリーです!

6年生の卒業をお祝いして、特別な巻き寿司(いつもはおにぎり)と特別なデザートがでました。

全校児童の給食もある中、給食室の調理員さん達が一生懸命作ってくれた特別な料理を、子どもたちは味わって食べていました。