バレンタインデーメニュー
- 公開日
- 2020/02/15
- 更新日
- 2020/02/15
できごと
2月14日(木)給食こんだて
【ウインナーとコーンのピラフ、ポテトサラダ、いんげん豆とカブのスープ、おからチョコチップクッキー、牛乳】
日本のバレンタインデーでは、女の人が男の人にチョコレートを贈ることが多いですね。
外国では、友達や家族、恋人など、大切な人に手紙やカードで思いを伝える日だそうです。チョコレートに限らず、お花やお菓子なども贈ります。
給食では、給食室全員の愛をたっぷり込めてチョコチップクッキーを焼きました。
サクサクした食感の秘訣は、乾煎りしたおからを入れることです。
子どもたちは「バレンタインデーだ!」「クッキー美味しいです」など、楽しそうに給食を食べていました。