学校日記

クリスマスメニュー

公開日
2019/12/25
更新日
2019/12/25

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2906443?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2908270?tm=20240305134736

12月24日(火)給食こんだて
【クリスマスピラフ、ガルバンゾサラダ、お星さまスープ、クリスマスデザート、牛乳】

クリスマスパーティーのごちそうをイメージした平井南小特製メニューを作りました。

クリスマスピラフは、調理師さんがピーマンとパプリカを星形に型抜きしてくれました。
クリスマスカラーの星が輝く特別なピラフです。

クリスマスデザートは、ガトーショコラを作りました。
豆腐を入れることでしっとり仕上げています。
雪をイメージした粉砂糖をたっぷりふりかけました。

子どもたちは星がいっぱいの特別メニューに歓声をあげていました。
「ケーキを10個くらい食べたい!」という子もいました。


2学期も学校給食にご協力いただき、ありがとうございました。
子供たちにとって色々な食べ物と出会い、楽しい給食になるようにこれからも努めてまいります。
3学期は、1月9日(木)から給食が始まります。
よろしくお願い致します。