学校日記

卒業・修了お祝いメニュー

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

できごと

3月20日(火)給食こんだて
【お赤飯、とりの照り焼き、ごま和え、紅白はんぺん汁、チョコバナナ、牛乳】

給食では、6年生の卒業、1〜5年生の修了をお祝いして、お赤飯を蒸しました。

お赤飯は、もち米にささげを混ぜて蒸して作ります。
赤い色には、病などの悪いことをはらう力があると考えられていたことから、お祝いごとにお赤飯は、欠かせない料理となりました。

とりの照り焼きやごま和えなど、子供たちが好きなメニューを集めました。
子供たちは、今年度最後の給食をみんなで楽しく食べていました!

1年間、学校給食にご協力いただきありがとうございました。
子供たちにとって、給食時間が楽しく様々な食に出会う場になるように、これからも努めてまいります。

配布文書

お知らせ

給食献立表

保健だより

給食だより

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS