クリスマス特別メニュー
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2017/12/21
できごと
12月21日(木)給食こんだて
【クリスマスピラフ、コーンサラダ、ビーンズのスープ、クリスマスデザート《ガトーショコラ》、牛乳】
少し早いですが、今日の給食はクリスマスのごちそうをイメージした平井南小特製!クリスマスメニューを作りました。
クリスマスカラーのピラフの星は、ピーマンとパプリカでできています。
調理さんたちが、丁寧に型抜きしてくれました。
また、クリスマスデザートは雪にみたてた粉ざとうで飾り付けたガトーショコラです。
しっとり感をだすために豆腐とおからを入れているのが特徴です。
子供たちは、2学期最後の給食を楽しく食べていました!
2学期も学校給食にご協力いただき、ありがとうございました。
子供達にとって色々な食べ物と出会い、楽しい給食になるようにこれからも努めてまいります。
3学期もよろしくお願い致します。