学校日記

給食室こだわり!手作りパン

公開日
2017/04/14
更新日
2017/04/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2905775?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2907721?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2909141?tm=20240305134736

4月13日(木)給食こんだて
【てづくりコーンパン、しらすわかめサラダ、まめまめチャウダー、バナナ、牛乳】

平井南小学校では、月に数回手作りパンをだしています。

給食室では、朝から手で生地をこね、釜で発酵させてパンを作ります。
オーブンでパンを焼いている時の香りは、なんとも言えない良い香りです。

子供たちにも学校で焼いたふわふわもっちりのパンが大人気で、いつもニコニコ笑顔で食べています。

これからも心を込めて作ってまいりますので、ぜひご注目ください。