学校日記

10月23日の給食

公開日
2023/10/23
更新日
2023/10/23

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875539?tm=20240305134736

 「さんまの松前煮」は、昆布と一緒に煮た煮物です。酢を入れて2時間ほど煮て、さんまの骨まで柔らかくおいしく煮ることができました。お肉よりお魚の料理は人気がなく、苦手な人がいるので残食が心配でした。ごはんと一緒に食べるとさらにおいしい、とおかわりしてくれる人がいたので、よかったです。

 きょうのきゅうしょくは
 ごはん
 さんまのまつまえに
 カリカリあぶらあげとキャベツのごまあえ
 ぐだくさんじる
 りんご
 ぎゅうにゅう    です。