3/13(水) 本日の給食
- 公開日
- 2013/03/21
- 更新日
- 2013/03/19
給食室から
献立名:ごはん 小松菜と桜海老のふりかけ 牛乳 白身魚のレモンしょうゆかけ
肉じゃが 豆乳味噌汁
小松菜と桜海老のふりかけが美味しかったとの声がありましたのでレシピを
紹介したいと思います★
★<材料>4人分★ <作り方>
小松菜 40グラム 1.小松菜は1センチに切り茹でる。
ちりめんじゃこ 10グラム 2.鍋にごま油入れ熱材料全部混ぜ水分飛ぶまで
桜海老 5グラム 炒る。
白いりゴマ 小さじ1
ごま油 適量 ※簡単にできるのでご家庭でも作ってみて下さい!
塩 少々
酒 適量