7月3日の給食
- 公開日
- 2023/07/03
- 更新日
- 2023/07/03
できごと
7月になりました。1学期の給食も残り10回です。今日の献立の「ゆでとうもろこし」は1、2時間目に3年生が皮むきをしました。とうもろこしは加工品などで1年中食べることができますが、生のとうもろこしは夏が旬の野菜です。炭水化物やビタミン、食物繊維、ミネラルが豊富に含まれています。今日のとうもろこしは甘くておいしく、おかわりしてくれた人もたくさんいました。3年生の皆さん、ありがとうございました。
きょうのきゅうしょくは「3ねんせいとうもろこしのかわむき」
にしょくトースト(マーマレード、チーズ)
いんげんまめのクリームスープ
かぼちゃいりセサミサラダ
ゆでとうもろこし
ぎゅうにゅう です。