学校日記

7月3日の給食

公開日
2023/07/03
更新日
2023/07/03

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875436?tm=20240305134736

 7月になりました。1学期の給食も残り10回です。今日の献立の「ゆでとうもろこし」は1、2時間目に3年生が皮むきをしました。とうもろこしは加工品などで1年中食べることができますが、生のとうもろこしは夏が旬の野菜です。炭水化物やビタミン、食物繊維、ミネラルが豊富に含まれています。今日のとうもろこしは甘くておいしく、おかわりしてくれた人もたくさんいました。3年生の皆さん、ありがとうございました。

 きょうのきゅうしょくは「3ねんせいとうもろこしのかわむき」
 にしょくトースト(マーマレード、チーズ)
 いんげんまめのクリームスープ
 かぼちゃいりセサミサラダ
 ゆでとうもろこし
 ぎゅうにゅう   です。