3/7(木) 本日の給食
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/12
給食室から
献立名:鶏肉とごぼうのおこわ 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼
切り干し大根のごまマヨ和え ゆば入りすまし汁 果物(清美オレンジ)
切り干し大根のごまマヨ和えのレシピを紹介します!!
★材料(4人分) ★作り方
切り干し大根 40グラム 1.切り干し大根はぬるま湯で戻し色が白くなり
キャベツ 1/8玉 やわらかくなるまで煮る。
きゅうり 1/2本 2.キャベツ・きゅうりは千切り、ささみは茹でさく。
鶏ささみ肉 1本 3.野菜は茹でてさましておく。
白すりごま 大さじ2 4.レモン汁と醤油は混ぜておく。
レモン汁 小さじ1 5.1〜4、マヨネーズ、塩、胡椒して味を整える。
しょうゆ 大さじ1 6.お皿に盛り付け出来上がり!(^^)!
マヨネーズ 大さじ3
塩・胡椒 少々