学校日記

3/7(木) 本日の給食

公開日
2013/03/19
更新日
2013/03/12

給食室から

  • 87632.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875417?tm=20240305134736

献立名:鶏肉とごぼうのおこわ 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼
    切り干し大根のごまマヨ和え ゆば入りすまし汁 果物(清美オレンジ)

切り干し大根のごまマヨ和えのレシピを紹介します!!
★材料(4人分)       ★作り方
切り干し大根 40グラム   1.切り干し大根はぬるま湯で戻し色が白くなり
キャベツ  1/8玉        やわらかくなるまで煮る。   
きゅうり  1/2本     2.キャベツ・きゅうりは千切り、ささみは茹でさく。
鶏ささみ肉 1本       3.野菜は茹でてさましておく。
白すりごま 大さじ2     4.レモン汁と醤油は混ぜておく。
レモン汁  小さじ1     5.1〜4、マヨネーズ、塩、胡椒して味を整える。
しょうゆ  大さじ1     6.お皿に盛り付け出来上がり!(^^)!
マヨネーズ 大さじ3
塩・胡椒  少々