学校日記

5月12日の給食

公開日
2023/05/12
更新日
2023/05/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875382?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2877243?tm=20240305134736

 「南小岩小ベーカリーの日」というのは、給食室で生地から作る手作りパンの日です。
今日のメニューは「手作りピザパン」で、ピザソースも肉や野菜をたっぷりいれた栄養いっぱいの手作りソースです。旧校舎のオーブンだと1回で180度で25分焼いていましたが、新しい給食室のオーブンだと170度で15分ほどで焼けました。新1年生は手作りパンは初めて食べましたが、「おいしい」と好評でした。

 きょうのきゅうしょくは「みなみこいわベーカリーのひ」
 ・てづくりピザパン
 ・やさいたっぷりABCスープ
 ・カリカリポテトサラダ
 ・あまなつ
 ・ぎゅうにゅう です。