学校日記

2/27(水) 本日の給食

公開日
2013/03/04
更新日
2013/03/04

給食室から

献立名:ビビンバ 牛乳 トック(韓国風雑煮) ゆずゼリー

韓国料理です!「ビビンバ」は混ぜご飯という意味です。野菜もお肉も入っていて甘辛のみそだれと相性バツグン(^-^)
トックのおもちは白玉粉と小麦粉でつくりました。調理員さんたちが一つずつ丸めました。ゆずゼリーのゆずは韓国ではよくデザートに使われています。寒天とゼラチンを使って口あたりなめらかに仕上げました。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS