2月15日(金) 本日の給食
- 公開日
- 2013/02/15
- 更新日
- 2013/02/15
給食室から
献立名:ごはん 牛乳 鉄火みそ 小松菜ロールカツ 五目きんぴら
味噌汁 果物(いよかん)
「小松菜ロールカツ」は江戸川区産の小松菜とチーズを豚肉で巻きパン粉をつけ油で揚げました。小松菜とチーズでカルシウム豊富です!本日はお弁当のおかずにも合う小松菜ロールカツのレシピを紹介したいと思います。
★材料(4人分)豚ロース薄切り 4枚 1.小松菜は1センチに切り茹でる。
棒チーズ 4本 2.豚肉に塩・こしょうしてチーズ、
小松菜 4本 小松菜を置きくるくる巻く。 ドロ・パン粉つけ油で揚げる。
塩・こしょう 少々 3.揚げたカツをお皿に盛り付け最後に
酒 少々 ソースを上からかけ出来上がり!(^^)!
小麦粉・卵・水(ドロ)適量
パン粉 30g
トマトケチャップ・中濃ソース・ウスターソース(各大さじ1)