学校日記

2月15日(金) 本日の給食

公開日
2013/02/15
更新日
2013/02/15

給食室から

献立名:ごはん 牛乳 鉄火みそ 小松菜ロールカツ 五目きんぴら
    味噌汁 果物(いよかん)

「小松菜ロールカツ」は江戸川区産の小松菜とチーズを豚肉で巻きパン粉をつけ油で揚げました。小松菜とチーズでカルシウム豊富です!本日はお弁当のおかずにも合う小松菜ロールカツのレシピを紹介したいと思います。

★材料(4人分)豚ロース薄切り 4枚  1.小松菜は1センチに切り茹でる。
        棒チーズ    4本  2.豚肉に塩・こしょうしてチーズ、
        小松菜     4本    小松菜を置きくるくる巻く。                          ドロ・パン粉つけ油で揚げる。
        塩・こしょう  少々  3.揚げたカツをお皿に盛り付け最後に
        酒       少々    ソースを上からかけ出来上がり!(^^)!
        小麦粉・卵・水(ドロ)適量
        パン粉     30g
        トマトケチャップ・中濃ソース・ウスターソース(各大さじ1)

配布文書

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